自體脂肪豐頰

自體脂肪移植手術目前算是很普遍的手術,但是脂肪存活率高低,會影響手術後維持效果與後遺症的發生,而影響脂肪存活率的因素很多,包括抽脂方式、脂肪處理方式、脂肪填補的打法、術後恢復期的照顧等等,都有很大的關係。
目前抽脂的方式很多,原理各不相同,但如果是針對自體脂肪移植手術,建議應該選擇降低破壞脂肪細胞的手術方式,如水刀抽脂等等,而抽取出來的脂肪,需透過離心處理將好的脂肪保留,可施打的部位為臉部、胸部、臀部等等;至於施打方式,有經驗的醫師會使用扇型打法,將脂肪平均分散在各層,除了能提高存活率,也能避免施打後有硬塊或不平均的問題。

自體脂肪豐頰、自體脂肪移植補淚溝、自體脂肪移植豐下巴、自體脂肪移植豐夫妻宮或自體脂肪移植填補法令紋,元和雅醫美整形團隊提醒,自體脂肪移植術後建議依照醫囑做好自體脂肪移植術後照護,以利自體脂肪移植豐頰、自體脂肪移植補淚溝、自體脂肪移植豐下巴、自體脂肪移植豐夫妻宮與自體脂肪移植填補法令紋術後順利恢復,自體脂肪移植術後無需臥床長時間休息,但需遵照醫師囑咐按時口服消炎藥三至五天,並盡可能減少劇烈活動,以利自體脂肪移植術後消腫與恢復。

健康醫療網