玻尿酸淚溝

追求逆齡肌打玻尿酸?當心!未依部位選擇合適材質,不僅提神不成更可能導致「騰德爾效應」產生,使眼周下方出現2條如眼袋般的藍色毛毛蟲突起!皮膚科醫師提醒,想要藉由施打玻尿酸改善肌膚狀態,解決肌膚問題,事前的評估非常重要。除了應選擇有口碑值得信賴的醫師外,玻尿酸的材質、施打劑量恰當與否更是影響術後成效的至要關鍵!

影響玻尿酸療程術後效果的原因,除了醫師技術、經驗純熟與否外,玻尿酸材質也是影響效果的關鍵之一。事實上,臨床上就發現,傳統玻尿酸最主要會產生的2大問題,分別是在眼周引起團塊及黑青、泛藍光的「騰德爾效應(tyndall effect)」。

曾繁聞醫師分享門診中就曾收治1名因施打玻尿酸不當,而於眼周下方出現「騰德爾效應」的換者。該名案例為1名38歲男性上班族,由於長期飽受淚溝、黑眼圈所苦;為擺脫老態大叔樣,年初時在其他診所於玻尿酸淚溝療程。

本以為能藉此改善原先的肌膚問題偷偷變年輕,沒想到術後1個月,原先淚溝處竟反覆出現腫脹、團塊等症狀;白天在陽光下,眼周更是出現2條明顯亮藍的痕跡,除了被朋友們看穿微整失敗外,每次還被笑說眼睛下面長了2條毛毛蟲,好像雙眼袋,令其十分困擾。所幸,經就醫處理後,症狀已趨緩解。

華人健康網