淚溝填補費用

眼袋和淚溝的嚴重程度而採用不同的方式。若只是單純淚溝凹陷、眼袋膨出不明顯的人,只要藉由玻尿酸或自體脂肪等填補方式,就能讓凹陷處更顯飽滿,散發好氣色。

不過,若是眼袋明顯膨出,只是注射填補凹陷部位,無法有效修飾或改善眼袋,需改用手術治療。傳統手術方式可分為「外開式」和「結膜內開式」兩種:外開式是在眼瞼下方做一切口,缺點不僅會在下眼皮留下明顯疤痕,也較易有眼皮外翻的現象。

結膜內開式是指手術經結膜切開,直接抽取出脂肪,可能有助於改善眼袋,卻不能解決淚溝的問題,時間一久,淚溝反而會加深,而且一旦移除的脂肪太多,也可能出現眼眶凹陷、皮膚鬆弛等副作用。

新式無痕眼袋手術能避免傳統手術外顯式傷口疤痕和眼皮外翻的缺點,讓脂肪適度移位,同時將多餘的脂肪填補凹陷的淚溝部位,一併改善眼袋和淚溝的困擾。而本身眼袋脂肪不足者,淚溝填補則可輔助填補玻尿酸或自體脂肪填充,打造炯炯有神的明亮雙眼。

原則上,多數人民眾都可使用新式無痕眼袋手術,但少部分如患有嚴重心血管疾病、高血壓、糖尿病的人,淚溝費用術前應先經醫師謹慎評估;平常有服用抗凝血藥物或阿斯匹靈的人,術前應停用5天至1個星期;此外,外表皮膚嚴重鬆弛者,單靠眼袋移位手術的改善效果有限,建議搭配肌膚修整或中臉拉皮療程,才能達到緊緻肌膚的效果。

雖然新式無痕眼袋手術的安全性較傳統手術高,淚溝填補費用但術後1至2周仍會有些腫脹瘀青的情況,且因傷口位於眼睛內側,少數人也會感覺輕微異物感醫師也建議術後1至2周內不要做激烈運動,避免彎腰、提拿重物,避免長時間用眼或滑手機,以免以上不當姿勢造成恢復期拉長。

華人健康網