法令紋填補

法令紋早已不是老年人的象徵,放眼望去現在的年輕人由於常常低頭使用手機或電腦,法令紋也可能提早現身。但其實在20歲過後,皮膚的膠原蛋白就會開始減少,肌膚的水分散失速度也會隨著年齡的增長達到高峰,若不及時補充水分,法令紋就會現形!

年輕人由於新陳代謝旺盛,肌膚更新的速度也比較快,不必過於擔憂。但是人一旦上了年紀,若是忽然爆瘦,那麼已經被撐大的肌膚就容易因為驟然瘦下來而產生鬆弛的皺紋,使得法令紋填補更加明顯。

從外觀上來說,在鼻翼的外緣,常常可以見到一個三角形區塊的凹陷,凹陷深的話會讓鼻翼旁的皮膚看起來黑黑的。一旦有鼻溝槽凹陷的問題,就會有一種看起來比實際年齡要大的感覺,如果想要改善這樣的凹陷問題,很多人會先選擇透過施打玻尿酸或者使用自體脂肪來填補,但效果常常不甚理想,打完沒多久又凹進去,甚至打進去的東西往上偏移,讓鼻側的凹陷處看起來更嚴重。

隨著科技發達,想要改善鼻溝槽凹陷問題,比起過去只能利用注射物填補方式,卻可能導致注射物位移的風險,新式的鼻溝槽手術更確實有效的解決因為凹陷造成的老化問題,這樣的手術雖然時間不長、看似簡單,卻需要仰賴醫師的技術與經驗,術前要慎選專業醫師、術後應遵照醫囑照顧。

ETtoday2016年3月20日