削骨手術費用

此類外科手術不僅技術困難,位置靠近眼睛恐有失明疑慮,兩頰顴骨削切量的拿捏更是一門學問,臉型除了要小得剛好,更需要注意左右二邊對稱,不然就會造成俗稱「大小臉」的現象。當醫師不確定下刀位置卻貿然動刀,將會為病患帶來不可預知的高風險,失敗的副作用令人難以承擔,人生因此蒙上揮之不去的陰影,因此許多有手術需求的民眾卻步於外科手術。

現今醫療技術在3D列印高科技發展下,已開創全然不同的新手術模式:卓越的術前規劃系統、術中導航技術、以及預視術後效果等令人驚艷的手術新型態,皆仰賴3D列印技術純熟的發展。如何利用3D列印技術來打造零誤差的整型手術呢?

削骨手術費用手術模式所需步驟非常簡單易懂(圖為使用3D列印導板步驟說明):術前規劃:諮詢備有3D列印技術醫師,決定可執行之術式,醫師將資料轉交3D醫療工程師規劃手術並進行模擬。

1.術前模型確效:經醫師與患者確認摸擬過程後,製作相關手術導航產品與醫療模型,提供削骨費用醫師進行術前確效、比對、演練、模擬,大幅提高高難度手術之成功率。

2.術中定位:藉由不同病患之3D圖檔,產出手術定位板Wafer、手術導板、客製化手術器械等一次性醫療耗材,協助醫師安全、快速、準確的進行手術(3D手術所花費的時間僅為傳統手術的一半)。

3.術後追蹤:3D圖檔精準記憶並追蹤不同病患之醫療情況,協助醫師確實掌握病患術後復原之情況。

經濟日報