台中 雷射除毛能維持多久?雷射除毛術後注意事項

雷射除毛是依據選擇性的光熱動力學原理,通過合理調節雷射波長能量脈寬,雷射便能穿過皮膚表層到達毛髮的根部毛囊,光能被吸收並轉化為破壞毛囊組織的熱能,從而使毛髮失去再生能力同時又可能會損傷周邊組織、刺痛感輕的技術。 雷射除毛是安全快捷長久的去毛技術。

雷射除毛的維持時間:3—5個療程後就可以達到永久除毛

雷射永久性除毛,實際上是對permanent hair remove 的直接翻譯。如果將之翻譯成長久性除毛可能更科學一些。事實上在美國,一種除毛方法在治療結束以後,如果能在相當長的時間內(如1-2年)沒有明顯的毛髮生長,那麼這種除毛治療方法就屬於長久性(permanent hair remove)的除毛方法。雷射除毛和電針除毛都屬於這一類型的治療方法。具體到雷射除毛來說,雷射除毛的效果和治療的次數、治療的間隔時間、治療時的能量、機體的個體差異等諸多方面所決定的。

一般來說,台中雷射除毛治療的次數越多越可能達到長久性除毛的目的,如果治療的次數太少,治療的效果將會是暫時性的。因此長久性除毛效果是相對的而不是絕對的,不能鑽牛角尖。一般來說要達到除毛的目的,一個療程6次的雷射除毛治療是必要的,而且要嚴格按照醫師告訴您的間隔時間來進行治療,治療時間不能相隔太長,否則容易治療失敗。當然也有個別人毛囊功能強大,雖然經過一個療程非常嚴格的雷射除毛治療,仍有少數毛髮生長,但此時的毛髮一般都比較細小,類似毳毛,不影響外觀,如果明顯就應該再進行一個療程的雷射除毛治療。

雷射除毛術後注意事項

在使用雷射技術除毛後,毛孔容易張開,雷射除毛後護理建議在除毛後第一天內避免洗澡、游泳,以防發炎。不過雷射除毛儀器能更加精準的作用於毛囊中的黑色素而對其他組織和表皮沒有任何傷害,雷射除毛後的忌水的時間只需要短短几個小時,幾個小時後就可以自由洗漱,基本不會影響正常的工作和學習。同時,在雷射除毛後護理要注意防曬,因為雷射治療是通過高溫破壞毛囊而達到永久性除毛的目的,雷射治療後,被雷射照射部位的皮膚會比較脆弱,日曬後容易引起色素沉着,雖然最後也會消退,但是卻需要一定時間。所以愛美的女性在雷射治療後一定要注意防曬。雷射除毛後要多吃含維C的水果,或直接吃維C片。維C可以提高皮膚抵抗力,減少色素生成,關於雷射除毛後護理不要吃有刺激性的食品。

 

來源:每日頭條