台中墊下巴能保持多久 不同材料的維持時間

墊下巴根據材料的不同分為矽膠墊下巴、膨體墊下巴、玻尿酸墊下巴、膠原蛋白墊下巴。

一般來說矽膠墊下巴可以管10年左右,這是因為正規的矽膠的穩定性還是很好的,只需要預防使用時間過長可能導致的漏裂問題。矽膠材料植入體內十年後就要進行定期檢查,如果出現問題需要及時取出。有的人在十幾年前就已經植入了假體,而十幾年前的假體質量並不是很好,所以條件允許的話可以進行檢查、更換假體。

膨體墊下巴可以管十年或以上,這是因為膨體材料不易出現排異反應,與自體組織結合牢固,所以置入的假體不易活動和移位。膨體材料墊下巴的缺點是很容易發生感染,因此需要定期檢查,杜絕感染的發生。另外,膨體墊下巴久了會有縮小的情況,一旦發現這種情況就需要引起重視,可以考慮去除墊下巴的膨體材料。

玻尿酸隆下巴的效果保持期多是6-9個月,半年後還需要再次注射,才能夠持續保持下巴的效果,這是因為玻尿酸具有易被身體吸收的特點(因為玻尿酸就像皮膚里的水分,打進皮膚里,皮膚細胞對於異物會很快的吸收,會加速血液循環,玻尿酸流失就快)。玻尿酸隆下巴手術創傷較小,恢復也比較快,可使畸形得到有效的矯正,對臉型的改觀十分有效。

注意:玻尿酸隆下巴24小時之內,儘量少觸碰或受到撞擊,以防下巴變型,造成玻尿酸隆下巴失敗。

膠原蛋白是會隨時間而流逝的,年齡越大的人越留不住膠原蛋白,膠原蛋白墊下巴效果持續的時間不長,因個人保養等原因而異,可保持幾個月甚至一年的都有。而且膠原蛋白本身就是人體必須擁有的,兼容性很好,不會對人體產生任何的排異反應。選擇用膠原蛋白來隆下巴較為安全。

台中墊下巴常用的材料有矽膠假體材料、膨體材料、玻尿酸材料、膠原蛋白材料。我們需要從各種不同的角度來考慮墊下巴用哪種材料好,一般在自己經濟允許的情況下,選擇最為適合自己的材料是最好的。

矽膠墊下巴:矽膠假體是目前較為理想的材料,沒有毒害性,生物相容性好,對組織刺激小,容易雕刻成型,而且性價比高。矽膠的穩定性沒有膨體那麼好,有出現假體偏移的情況,但是是目前使用得最多的一種墊下巴材料。

膨體墊下巴:膨體材料質地柔韌,與組織緊密相容,術後外形自然美觀,但價格較矽膠假體貴一些。膨體材料的優勢主要在於手術效果自然,不透光,穩定性好,很少出現假體移位的情況。
玻尿酸墊下巴:玻尿酸是經過純化的,而且玻尿酸是一種皮膚保濕層中的物質,因此正規廠家的玻尿酸不會帶來風險,玻尿酸注射入後會與人體原有的成分融合,較為安全。
膠原蛋白墊下巴:膠原蛋白是一種皮膚中自然存在的物質,在注射膠原蛋白之前,需要進行過敏原的檢測。只要你對這種墊下巴的材料不產生過敏,那麼用來墊下巴也是比較安全的。

矽膠墊下巴:一旦成功就可以永久性保留,如果沒有發現嚴重的位置不當情況和排異反應都無需取出。

膨體墊下巴:與矽膠材料一樣,可以永久地保留,只要不發生嚴重感染都可以不用取出。
玻尿酸墊下巴:效果並不持久,需要在半年之後,再次注射保持效果。
膠原蛋白墊下巴:墊下巴的效果也不會持久,所以亦要過段時間進行補充。

矽膠墊下巴:大家術後在家休養3~4天,4天後能取下繃帶的話就可以正常上班了。做下巴一般而言不會太腫,不過有個別體質易腫,可以帶着口罩上班。但期間還是要注意保護好自己來之不易的下巴,不要磕磕碰碰剛墊進去就撞歪了。

膨體墊下巴:一般情況下都會出現明顯的局部腫脹,跟隨時間會慢慢的消退,在術後一周左右基本消腫,想完全的恢復自然時間看個人體質和術後護理,一般在一個月到三個月左右。術後不可服用阿司匹林等藥物,一定要按照醫囑吃藥,並且遵醫囑定期做檢查。
玻尿酸墊下巴:注射玻尿酸隆下巴後,下巴會有輕微的發紅、腫脹、瘙癢的症狀,而玻尿酸隆下巴後,下巴會有些硬,而這是正常現象,一般在兩周後即可變軟。
膠原蛋白墊下巴:一般的注射膠原蛋白墊下巴之後會有輕度腫脹期,根據每個人的身體差異大概3天~10天左右即可自然消退。大概在2~3星期之後,等到膠原蛋白完全與下巴組織溶合在一起之後,下巴就會變得非常自然。

來源:每日頭條