打造最美錐子臉 兩大關鍵杜絕風險 墊下巴台中整形診所

整形風潮夯,精緻的鵝蛋臉、瓜子臉,甚至「窄、瘦、小」的錐子臉,逐漸成為東方女性心目中的美顏標準。但尖如少女漫畫人物的下巴真的最美嗎?該如何做,才能打造比例適中又自然的精緻臉蛋,又能避免不必要的風險呢?

顴骨約佔整張臉的1/3,在臉部輪廓中扮演著關鍵角色,因此高度適中的顴骨,加上和下顎骨、下巴一同呈現直順、圓潤的完美線條,才能自然帶起雙頰,給人親切而溫和的印象。而所謂「錐子臉」,是指下顎骨線條幾乎完全平坦,直接接連到尖尖的下巴而得名。

因為臉型不佳,許多愛美人士通常會選擇抽脂、注射肉毒桿菌素、削骨、人工骨墊下巴等方式來雕塑臉型,打造精巧的錐子臉。

「抽脂」顧名思義,就是抽取臉部多餘的脂肪,藉以縮小臉部體積;「注射肉毒桿菌素」能夠阻斷神經肌肉間的聯繫,達到放鬆肌肉、雕塑小臉的效果;「削骨」是從口腔內進行手術,以削骨、磨骨的方式使臉部角度線條變得平滑;「人工骨墊下巴」則適合下巴較短的消費者,藉由下巴線條的延伸,使臉部整體達到標準比例變得更柔美。

台中整形診所「想要直接又有效地改善臉形打造完美的比例,可以考慮從口腔內進行下顎角、顴骨的削骨及磨骨手術!」此類手術只需動刀一次,就能同時調整顴骨、下顎角、下巴等三個部位,使其角度變得平滑,改善臉部比例;又因為是從口腔內部進行手術,因此外觀上不會留下疤痕,也無需拆線及換藥,只要等待腫脹消退,就能享受穩定而持久的小臉效果。

削骨難度高 應審慎溝通評估

包含神經拉扯而使臉部感覺麻木、表情不自然,或是損傷血管而引起的血腫等,均是削骨、磨骨常見的術後副作用,只要術後妥善照護,都能逐漸獲得改善。但倘若醫師技術不夠精良、或是過程中處理不當,則可能引發出血、骨折等後遺症。因此,削骨、磨骨屬於複雜的高難度外科手術,若消費者本身具有凝血功能異常、傷口癒合能力不佳的問題,術前都應和醫師進行充分的諮詢和溝通,並由醫師確實評估,再考慮是否接受手術。

杜絕風險兩大關鍵:

術前充分準備+術後妥善照護

「術前的溝通和準備充分,就是降低手術風險的第一關鍵!」進行手術前,消費者應詳細表達自己的理想臉型和相關需求,醫師則應兼具技術及美學概念,另外有三大步驟應該注意:

① 先以X光檢測分析消費者的臉部骨骼構造,再透過3D電腦斷層掃描製作3D列印臉部骨頭模型。

② 再利用3D影像模擬系統預先看到術後效果,藉以達到最接近消費者需求的模擬預測。

③ 最後針對確認削骨的範圍製作「切片導板」來確保手術時精準的切割路徑。

此外,包含麻醉、手術流程、術後復原等相關注意事項,消費者也都應該確實掌握,才能保障自身權益。

「削骨磨骨手術是從口腔內進行,並且用可吸收式的肉線縫合,所以出血情況輕微、術後不必拆線,傷口照護上也比較容易。」手術完成後,建議先食用流質食物,兩週後再恢復一般飲食,整個復原期間只要充分休息、遵循醫囑配戴彈性繃帶、進行冰熱敷,並留意保持口腔清潔,就能加快復原速度,約在2~4週內就能回到正常的生活模式。

動刀即有風險 慎選診所醫師為上策

愛美之心人皆有之,動刀修臉自然有一定風險。其實適度圓潤的臉型也能展現獨特美感,亦可藉由化妝技巧呈現更不一樣的樣貌,消費者在決定整形前,應該考慮自己是否真的需要追求最小的臉型,不需要盲從順應潮流;如果真的想要追求錐子臉,就要慎選合格診所、經驗豐富的醫師,才能在保障安全的前提下,打造最完美的自己!

資料來源:健康醫療網